Cjamâ e discjamâ la Mont


giornata in malga
a cura di ASCA Associazione Sezioni CAI Carnia, Canal del Ferro, Val Canale – Leggimontagna – Cortomontagna
in collaborazione con il mensile La Patrie dal Friûl, Comunità di Montagna Canal del Ferro – Val Canale e Comune di Pontebba

PROGRAMMA:
ORE 8.30 — SELLA CERESCHIATIS

Escursione guidata CAI a Malga Glazzat

ritrovo dei partecipanti a Sella Cereschiatis, Val Aupa
facile escursione di circa 1 ora e 30 minuti, segnavia CAI 434,
dislivello m 400 circa, lunghezza percorso 3 km
si raccomandano abbigliamento e calzature adatte
prenotazioni: www.vicinolontano.it

ORE 10.30 — MALGA GLAZZAT

Il lavoro in malga ieri e oggi

descrizione delle attività condotte negli alpeggi,
dal secolo scorso ai giorni nostri
introduce e conduce WALTER TOMADA

Cuant ch’a erin plui animâi in mont

intervento di SANDRO MENEGON

Alpicoltura e prodotti caseari oggi

intervento di ENNIO PITTINO

Malghe e alpeggi della montagna friulana

MAURO PASCOLINI presenta la nuova edizione della guida
(editrice CO.EL., 2021)

ORE 12.30 — MALGA GLAZZAT

Pranzo in malga

prenotabile, per chi lo desidera, al n. 377 1892939

ORE 14.00 — MALGA GLAZZAT

Femines e omps di mont

racconti di DANIELA TARMAN presidente della Cooperativa Agricoltori
Valcanale – Caseificio di Ugovizza, PAOLA ZANZI allevatrice a Grauzaria,
SIMONE TOFFOLO DE PIANTE casaro ai Piani del Montasio e agricoltore
giramondo, KASPAR NICKLES contadino di montagna a Dordolla
a seguire: breve dimostrazione casearia

Incursioni freestyle di Dj Tubet

durante tutta la giornata

Prenota il biglietto